Plus qu'un simple repas, le barbecue est un rituel de famille pendant lequel vous passez un agréable moment. La réussite d’un barbecue passe par une bonne préparation des grillades et une bonne organisation. Quelle préparation faut-il pour mettre en place un bon barbecue ? Retrouvez ici tout ce qui qu’il y a à savoir pour réussir votre soirée barbaque !
Le lieu idéal pour déguster la barbaque grillée 🥩
Un barbecue réussi est synonyme d’une préparation en amont. Avant tout, il faut choisir l’emplacement pour le barbecue. Cela peut se faire à divers endroits. Vous pouvez donc le dans votre jardin en extérieur, sur un terrain vague, en pleine rue (si vous êtes un rebelle) mais également en intérieur (oui) si vous aérez correctement la pièce. Notez que pour une bonne ambiance, il est conseillé de faire le barbecue au-dehors à l’air libre.
Le dispositif pour le barbecue
Le dispositif dépend avant tout du type de barbeuc' que vous désirez faire. Mais en général, les éléments indispensables pour un barbecue sont la grille, le charbon de bois, les gants de protection, le tablier et les ustensiles. Il n’est pas évident que vous ayez tout le dispositif à la maison. Il est possible de louer le matériel auprès des services traiteurs ou de l'acheter facilement en ligne.
Le choix de la viande : une étape cruciale
Le choix de la viande doit se faire minutieusement. Plusieurs options de viande s’offrent à vous : la viande de bœuf, de porc, celle viande de poulet etc. Priorisez les quartiers de viandes moins grasses. Privilégiez les viandes fraîches aux viandes conservées pour votre santé.
Voici les étapes pour préparer un barbecue :
• Pour commencer, mettez en place votre grille de barbecue et faites le feu avec des charbons de bois.
• Ensuite, veillez à ce que la grille où sera disposée la viande ne soit pas trop proche des braises de charbon. Dans le cas contraire, votre viande ne sera pas cuite uniformément.
• Au moins une demi-heure avant le début des grillades, plongez la viande dans de l’eau assaisonnée.
La viande est alors prête à être grillée. Il est conseillé de surveiller la viande avec attention surtout quand il s’agit des brochettes. Il existe des recettes variées pour la préparation du barbecue.
Quel alcool boire lors d'un barbecue?
Il est recommandé d’accompagner les barbecues de boissons. Les boissons alcoolisées sont les plus adaptées dans ce cas (avec modération). Le whisky fait un excellent accord avec la viande en apéro. Le goût piquant et exquis de l’alcool rend plus sensibles les papilles gustatives.
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Vous dégusterez donc mieux la viande braisée. Par ailleurs, le vin est aussi un bon accompagnement pour les barbecues en apéritif. Vin rouge ou blanc ? Le choix vous revient. En dehors des whiskies et des vins, la vodka est également une bonne option.
Pour réussir un barbecue, il faut commencer à rassembler le matériel nécessaire pour la tâche. La cuisson de la viande doit suivre un processus précis pour obtenir un bon résultat. Surtout n'hésitez pas à faire accompagner le tout d’une bonne boisson alcoolisée de votre choix.